Пакеты для кофе с клапаном дегазации.
Кофе, как и любой другой продукт, со временем портится и постепенно теряет свои вкусовые качества. Притормозить этот процесс возможно при использовании правильной упаковки.
Почему кофе нуждается в особой упаковке?
Свежеобжаренный кофе продолжает какое-то время выделять углекислый газ. Если такие зерна сразу поместить в герметичную тару, то они через какое-то время просто лопнут. Поэтому в пакеты интегрируют дегазационный клапан для кофе, который выпускает газ наружу, но не пропускает его внутрь. Казалось бы, зернам можно было бы дать отлежаться, чтобы они отдали весь воздух, и только после этого произвести фасовку.
Смотрите полное портфолио здесь.
К сожалению, на воздухе обжаренный кофе очень быстро теряет свой аромат и в то же время столь же быстро впитывает в себя посторонние запахи, то есть начинает выдыхаться. Поэтому производители этого продукта стараются как можно быстрее поместить его в защищенную от воздуха упаковку: в пакеты для кофе с клапаном дегазации. Такая упаковка сегодня признана лучшей для обжаренных кофейных зерен и молотого кофе.
Чем пахнет кофе, и почему важно сохранить его аромат?
При обжарке в кофейных зернах происходит ферментация. Этот процесс можно разделить на три стадии. Первая — во время сушки из зерен испаряется лишняя влага, вторая — после нагревания до 100 градусов начинается реакция Майяра, а при достижении температуры в 1700С наблюдается карамелизация.
Именно на второй стадии происходит важнейший процесс: зерна меняют свой цвет, насыщенность которого зависит от степени их обжарки, из них испаряется влага, они приобретают особый аромат и вкус. Во время реакции Майяра зерна выделяют сотни ароматических соединений, и очень важно не допустить, чтобы аромат свежеобжаренного кофе не растворился в воздухе, а дошел бы до потребителя в неизменном виде. А для этого зерновое кофе необходимо фасовать в специальные пакеты с клапаном дегазации — такая упаковка предотвращает утечку аромата и в то же время предохраняет продукт от контакта с воздухом и влагой.
Принцип действия дегазационного клапана для кофе
Дегазационный клапан одностороннего действия обеспечивает непрерывный выход воздуха наружу. Чтобы обеспечить ему идеальную функциональность, его впаивают внутрь многослойной упаковки. Открывает и закрывает клапан эластичная мембрана, представляющая собой резиновый диск. В корпусе клапана диск удерживается благодаря герметику: силиконовому маслу. С внешней стороны располагается фильтр, который не дает взвешенным частицам проникнуть внутрь.
Когда давление внутри и снаружи одинаковое, мембрана не меняет свою форму, но как только внутри пакета давление за счет выделения газа увеличится до определенной величины — до 3.5 ± 1.5 миллибар — мембрана открывается и выпускает лишний воздух. Она остается открытой, пока внутри упаковки давление не снизится до 0,5 mBar. После этого герметик блокирует доступ кислорода в упаковку, и пакет с клапаном дегазации для кофе вновь становится герметичным.
Интегрирование клапанов осуществляют либо методом высокотемпературной впайки, либо ультразвуковой сваркой. Первый метод подходит для небольших производств и допускает ручную впайку, второй — используется на высокоскоростных линиях для быстрой впайки устройства в любой материал, причем без деформации поверхности. Встроенный в пакет дегазационный клапан для кофе выполняет не только роль защитника. Он также позволяет оценить аромат кофе и понять, насколько он притягателен именно для вас, и определиться с выбором того или иного сорта.
Если вы покупаете обжаренный кофе в упаковке без клапана, это может свидетельствовать о том, что зерна несколько дней пролежали на воздухе, и из них невозможно будет получить вкусный ароматный напиток.
Производство пакетов для кофе в компании ООО «Паксофтпластик»
Для того чтобы высококачественный продукт дошел до покупателей, сохранив все свои качества, предлагаем вам купить пакеты с клапаном дегазации дой-пак от нашей компании, а также пятишовные пакеты.
Факт: с нами у вас есть трёхлетняя гарантия. Сухие продукты, такие как зерновой кофе, особенно привлекает такое исполнение. Это полностью заслуга дегазационного клапана.
В дой-паки мы впаиваем лучшие клапаны: обладающие высокой пропускной способностью, не заметные снаружи и четко срабатывающие при избыточном давлении. Внешний вид упаковки при этом совершенно не страдает, так как дегазационный элемент на упаковке имеет стильный аккуратный дизайн.
Наша многослойная вакуумная упаковка позволит производителям жареного и молотого кофе, с одной стороны, избежать лишних расходов, связанных с ожиданием прекращения процесса выделения углекислого газа, а с другой — предложить своим клиентам кофейные зерна, не потерявшие своего аромата и свежести.
Подробнее о том, как хранить кофе вы можете прочитать здесь.