Пакеты для кофе с клапаном дегазации.

Кофе, как и любой другой продукт, со временем портится и постепенно теряет свои вкусовые качества. Притормозить этот процесс возможно при использовании правильной упаковки.

Почему кофе нуждается в особой упаковке?

Свежеобжаренный кофе продолжает какое-то время выделять углекислый газ. Если такие зерна сразу поместить в герметичную тару, то они через какое-то время просто лопнут. Поэтому в пакеты интегрируют дегазационный клапан для кофе, который выпускает газ наружу, но не пропускает его внутрь. Казалось бы, зернам можно было бы дать отлежаться, чтобы они отдали весь воздух, и только после этого произвести фасовку.

Смотрите полное портфолио здесь.

К сожалению, на воздухе обжаренный кофе очень быстро теряет свой аромат и в то же время столь же быстро впитывает в себя посторонние запахи, то есть начинает выдыхаться. Поэтому производители этого продукта стараются как можно быстрее поместить его в защищенную от воздуха упаковку: в пакеты для кофе с клапаном дегазации. Такая упаковка сегодня признана лучшей для обжаренных кофейных зерен и молотого кофе.

Чем пахнет кофе, и почему важно сохранить его аромат?

При обжарке в кофейных зернах происходит ферментация. Этот процесс можно разделить на три стадии. Первая — во время сушки из зерен испаряется лишняя влага, вторая — после нагревания до 100 градусов начинается реакция Майяра, а при достижении температуры в 1700С наблюдается карамелизация.

Именно на второй стадии происходит важнейший процесс: зерна меняют свой цвет, насыщенность которого зависит от степени их обжарки, из них испаряется влага, они приобретают особый аромат и вкус. Во время реакции Майяра зерна выделяют сотни ароматических соединений, и очень важно не допустить, чтобы аромат свежеобжаренного кофе не растворился в воздухе, а дошел бы до потребителя в неизменном виде. А для этого зерновое кофе необходимо фасовать в специальные пакеты с клапаном дегазации — такая упаковка предотвращает утечку аромата и в то же время предохраняет продукт от контакта с воздухом и влагой.

Принцип действия дегазационного клапана для кофе

Дегазационный клапан одностороннего действия обеспечивает непрерывный выход воздуха наружу. Чтобы обеспечить ему идеальную функциональность, его впаивают внутрь многослойной упаковки. Открывает и закрывает клапан эластичная мембрана, представляющая собой резиновый диск. В корпусе клапана диск удерживается благодаря герметику: силиконовому маслу. С внешней стороны располагается фильтр, который не дает взвешенным частицам проникнуть внутрь.

Когда давление внутри и снаружи одинаковое, мембрана не меняет свою форму, но как только внутри пакета давление за счет выделения газа увеличится до определенной величины — до 3.5 ± 1.5 миллибар —  мембрана открывается и выпускает лишний воздух. Она остается открытой, пока внутри упаковки давление не снизится до 0,5 mBar. После этого герметик блокирует доступ кислорода в упаковку, и пакет с клапаном дегазации для кофе вновь становится герметичным.

Интегрирование клапанов осуществляют либо методом высокотемпературной впайки, либо ультразвуковой сваркой. Первый метод подходит для небольших производств и допускает ручную впайку, второй — используется на высокоскоростных линиях для быстрой впайки устройства в любой материал, причем без деформации поверхности. Встроенный в пакет дегазационный клапан для кофе выполняет не только роль защитника. Он также позволяет оценить аромат кофе и понять, насколько он притягателен именно для вас, и определиться с выбором того или иного сорта.

Если вы покупаете обжаренный кофе в упаковке без клапана, это может свидетельствовать о том, что зерна несколько дней пролежали на воздухе, и из них невозможно будет получить вкусный ароматный напиток.

Производство пакетов для кофе в компании ООО «Паксофтпластик»

Для того чтобы высококачественный продукт дошел до покупателей, сохранив все свои качества, предлагаем вам купить пакеты с клапаном дегазации дой-пак от нашей компании, а также пятишовные пакеты.

Факт: с нами у вас есть трёхлетняя гарантия. Сухие продукты, такие как зерновой кофе, особенно привлекает такое исполнение. Это полностью заслуга дегазационного клапана.

Схема пятишовного пакета с дегазационным клапаном

В дой-паки мы впаиваем лучшие клапаны: обладающие высокой пропускной способностью, не заметные снаружи и четко срабатывающие при избыточном давлении. Внешний вид упаковки при этом совершенно не страдает, так как дегазационный элемент на упаковке имеет стильный аккуратный дизайн.

Схема дегазационного клапана

Наша многослойная вакуумная упаковка позволит производителям жареного и молотого кофе, с одной стороны, избежать лишних расходов, связанных с ожиданием прекращения процесса выделения углекислого газа, а с другой — предложить своим клиентам кофейные зерна, не потерявшие своего аромата и свежести.

Подробнее о том, как хранить кофе вы можете прочитать здесь.